当前位置: 首页>警营风采

【守初心 担使命】对照党章党规找差距 聚精会神抓落实

发布者: 时间:2019-12-03 来源:兴庆区公安分局

2019年12月2日下午,兴庆区政府副区长、公安分局党委书记、局长王建荣,主持召开分局党委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议,落实兴庆区委、市局党委主题教育总体部署,兴庆区第五巡回指导组具体安排,对标对表、深刻查摆、深究根源,以正视问题的自觉与刀刃向内的勇气紧盯短板、整改落实,戮力推动主题教育取得实效。

会上,分局党委班子成员严格对照《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,紧紧围绕3个方面18项具体问题,逐条遂项对号入座,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,不遮掩问题、不回避矛盾,深入查找差距不足,从严从实对照剖析,明确具体整改措施。

王建荣同志强调,要进一步梳理分析问题,列出整改清单,坚持从自己改起、从现在改起,一件一件整改落实,推动主题教育取得实效。

❖ 一是要进一步抓好理论武装。把党章党规作为党委中心组理论学习“三会一课”、党课讲授的基础性内容,作为每一名党员民警、辅警的必修课、终身课,在融汇贯通上下功夫、在学以致用上求实效,切实以党章党规为镜修身正己,以党章党规为尺约束言行,在遵循党章党规的实践中,不断增强践行“两个维护”的自觉性和坚定性;

❖ 二是要进一步强化政治建警。始终铭记自己“共产党员的第一身份”,严格落实民主集中制、坚决执行“四个服从”,围绕国家政治安全、制度安全、社会稳定等重大职责使命,通过民主生活会、组织生活会等方式,开展谈心谈话、批评与自我批评等健康有益的党性锤炼,引导党员民警、辅警,在扫黑除恶专项斗争的攻坚阶段,在刑事打击、禁毒执法等指标任务的爬坡追赶时期,在基层所队、实战一线,在打不开局面的地方发挥先锋模范作用,不断牢固“四个意识”、增强“四个自信”,熔铸忠诚警魂;

❖ 三是要进一步积极担当作为。要紧扣坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和能力现代化的总目标,加快情指联动中心建设步伐,聚焦区厅、市局绩效考核年度指标任务,聚力分局“冲刺攻坚60天”,加大涉黑恶案件在逃人员追逃力度,持续推进重点地区、突出问题整治,完善“1+3+N”专群联动工作机制运行保障体系建设,夯实基层基础;

❖ 四是要进一步践行为民宗旨。牢固树立以人民为中心的发展思想,通过对照党章党规找差距,不断站稳群众立场、抓好作风转变。分局纪委,要充分梳理近年来,分局发生的违法违纪违规案事件,汇总下发、组织学习,用身边事、警醒身边人。持而不息正风肃纪,对照党章党规中查摆出的问题,要逐一落实整改方案、责任领导、完成时限。各支部要充分发挥直接教育、监督、管理党员的职能作用,抓好服务型窗口建设,落实宁夏公安机关“三个谈话”办法,抓早、抓小、抓日常,提升全体民警、辅警服务意识、水平;

❖ 五是要进一步推进全面从严管党治警。紧盯法治中国建设要求,依托分局、所队“两级”案管中心,形成容执法办案全流程的闭环监督管理体系,紧盯具有执法、审批权限的关键岗位,开展24小时全覆盖督导,结合分局“制度化、规范化、精细化”管理,落实值班长,带班长制度,民警、辅警八小时之外管理规定,把全面从严管党贯穿全面从严治警始终,以“四个铁一般”的标准,打造忠诚干净担当的兴庆公安铁军。

扫一扫在手机打开当前页

分享到: