当前位置: 首页>警营风采

【节日我在岗】“端午”守民安 慰问暖警心

发布者: 时间:2020-06-28 来源:

2020年6月25日上午,正值端午佳节,兴庆区公安分局党委慰问组,第一时间启动节日值守慰问,先后深入北京东路、银川东和贺兰山路收费站等5个疫情防控检查站、点,对驻守、防控民警、辅警进行慰问,推动“常态化”疫情防控,把分局党委的节日问候直接送到疫情防控第一线。

端午节期间,兴庆区公安分局党委,认真学习宣传贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,牢固树立以人民为中心的发展理念,靠前谋划,深入开展重点地区、行业、领域安全隐患排查整治、加密街面巡控网络、警便结合严厉打击各类突出违法犯罪。特别是时刻紧绷疫情防控这根弦,紧扣“小长假”通行车流、人流加大的特点,针对5个疫情防控检查站、点,对巡防大队、便衣行动队的50名值守警力,协同联动、合理部署,坚决守好人民群众生命健康“闸门”。

针对节日驻守期间,民警、辅警3班2运转,每班值守超过12小时,时间跨度长、任务重的工作特点。分局党委认真研究,由党委委员、副局长韩永忠,带队警务保障室、政治处相关工作人员,先后来到北京东路、银川东、贺兰山路、102宁蒙卡口和银川火车站等5个疫情防控检查站、点,为在烈日下坚守的民警、辅警送去矿泉水、粽子等慰问品。

每到一处,韩永忠同志都会与值守民警、辅警一一握手,亲切交谈,详细了解检查站工作情况,叮嘱值守民警、辅警,带好口罩、做好消杀工作、强化自我防护意识,询问大家在工作和生活中有没有什么困难,并把分局党委的节日祝福和亲切慰问直接带到疫情防控最前沿。

扫一扫在手机打开当前页

分享到: