当前位置: 首页>警营风采

【金凤公安】教育整顿| 参观廉政警示教育基地 筑牢拒腐防变思想防线

发布者:金凤分局 时间:2021-01-08 来源:金凤分局

为深入推进“坚持政治建警 全面从严治警”教育整顿活动,教育引导党员领导干部进一步增强纪律规矩意识和廉洁意识。近日,长城中路派出所组织民警辅警40余人前往宁夏回族自治区廉政警示教育基地参观,接受廉政警示教育洗礼,筑牢拒腐防变底线。

在讲解员的带领下,大家依次参观了“决策篇”、“法规篇”、“警示篇”、“正气篇”、“家风篇”、“宁夏篇”六个展厅,展厅内大量直观的图片、形象的雕塑、逼真的场景及声光电技术,全面展示了中国共产党的反复历程、先进勤廉楷模、典型腐败案例,围绕党的十八大以来查处的全国“大案要案”、违反中央八项规定精神和“四风”问题等典型案例进行了深层次剖析。

廉政警示

通过一个个鲜活的实例展示了各级领导干部一步步滑向深渊的过程,许多落马官员声泪俱下的讲述了他们逐渐迷失方向、最终深陷囹圄的心路历程,对过往的忏悔、对亲人的愧疚和对自由的向往触动着每一位民辅警。一张张照片、一个个案例、一段段发人深省的忏悔书,令人心痛、发人深思,给前来参观的民辅警上了一堂深刻的廉政教育课。

参加警示教育活动后,大家纷纷表示这次警示教育活动生动、直观、深刻,通过具体鲜活的实例,起到了以案为鉴的作用,不仅教育了思想、触及了灵魂,海感受了党惩治腐败的决心。今后一定要警钟长鸣,防微杜渐,算好人生“七笔账”,时刻廉洁自律,加强党性修养,不忘初心使命,以实际行动自觉遵守党的各项纪律,忠诚履职。

开展警示教育是“坚持政治建警 全面从严治警”教育整顿活动的一项重要内容,也是引导广大民辅警守初心、担使命、找差距、抓落实的重要举措。通过此次警示教育活动,进一步教育和警示民警辅警牢记党的宗旨,恪守纪律规定,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。


编辑| 小M

审核| 江sir


扫一扫在手机打开当前页

分享到: