当前位置: 首页>警营风采

【春节我在岗】他们是城市“守夜人”让温暖与您同行!

发布者:兴庆分局 时间:2021-02-22 来源:兴庆区公安分局

图片图片

这不,一转角,就遇到了一位30多岁的男子求助。原来,该男子姓王,早上开车带着家人来新华街买年货。哪成想,没开到停车场,车就熄火停在半路,结果无法启动的汽车,还造成了交通堵塞。

见状,丁贝贝赶紧招呼特警队员们,先帮王先生把车推到一旁的停车场,还帮助其联系了就近的修理工,让王先生等着工作人员对车辆维修。

图片图片

安顿好王先生,已经是下午的15时,丁贝贝和队员们蹬上巡逻车,来到了另一个人员密集的地方中山公园,进行巡逻。步巡到中心湖的时候,遇到一位焦急的中年女子,拉住特警队员们求助。

了解得知,女子姓李,今天趁着小长假,带5岁的儿子到中山公园玩,路过游乐园的时候,李女士去给儿子买票,准备带孩子玩旋转木马。一回头的功夫,儿子就不见了,再加上节日期间本来就人多,李女士在公园找了一圈,都没找到孩子。这不,正是焦急万分的时候,遇到特警队员巡逻,赶紧向丁贝贝求助。

图片图片

此时,已经是下午17时,天色渐暗。

“事不宜迟!”丁贝贝一边自言自语,一边向李女士详细了解孩子当日穿着、身高、样貌、体态,立刻安排警力,全面搜查公园每处角落,在不断扩大排查走访范围的基础上,把孩子的信息推送至社区警务和“兴庆义警”微信群,发动大家一起找寻孩子。

功夫不负有心人。下午18时,在大家伙1个多小时的努力下,特警队员在公园北门处找到了走失男孩,亲手把孩子送到了李女士身边。

看到孩子安然无恙,激动的李女士,不住的向丁贝贝道谢!

与此同时,刚刚接替丁贝贝,完成了新华步行街巡逻任务的特警队员李瑜与同事,一起赶赴掌政镇辖区,支援派出所开展接处警工作。

图片图片

“我们大队主要的工作基本就是街面巡逻,卡点执勤。同时,按照分局党委部署,每天晚上19时到24时,我们会协助大新镇派出所开展接处警工作……”话音未落,肩头的对讲机便传来警情,附近某废品收购站发生纠纷,李瑜和同事迅速赶到现场。

下午18时30分左右,市民刘先生推着自己的自行车到废品收购站,想要将自行车卖掉,因价格原因和收购站经营者发生争执,双方越吵越凶,僵持不下,便报警解决此事。

了解情况后,李瑜和队员们先把双方拉开,让两个人冷静下来,并联系了社区民警,与社区民警一道,给两个人搬法条、讲和谐、明后果。最终,经过民警2个多小时的努力,认识到自己不对的当事双方互相道歉,握手言和。

特警队员也再次踏上了巡逻的路途。

新春佳节,像兴庆区公安分局特警队员们一样,放弃休息、值守在岗的人民警察还有很多,正是有了他们舍“小家”顾“大家”的默默奉献,才有了我们每一个家庭的团圆、平安。

扫一扫在手机打开当前页

分享到: