当前位置: 首页>警营风采

进社区、进超市、进商圈......这里的养老诈骗宣传不打烊!

发布者:兴庆分局 时间:2022-06-16 来源:兴庆分局

为进一步营造打击整治养老诈骗犯罪活动的浓厚氛围,切实提高广大人民群众特别是老年人的法治意识和防骗能力,2022年6月4日,前进街派出所西塔社区开展防范养老诈骗宣传活动,通过“六进”形式,进社区、进超市、进商圈、进公园、进广场、进家庭,开展普法教育活动,在端午节假期期间重点从社区、小区、家庭入手,全面开展打击养老诈骗宣传,切实维护老年人的合法权益。

“不要点开来历不明的链接”“守住养老钱、幸福享晚年”。前进街派出所社区民警李佳丽在辖区内的小区、广场等地,通过向老年人及其子女发放宣传单,并通过现场解说、答疑解惑等方式,对群众详细讲解“投资养老”“养老保险”“养老保健”等养老诈骗的常用手法、作案特点、防范方法等内容,养老诈骗的套路,普及预防养老诈骗的知识。引导群众热别是老年人强化警惕心理,提醒广大老年群体在日常生活中要提高自我防范意识,树立健康消费观念,尤其要提防养生保健、赠送礼品等常见骗局。

此次活动的开展,增强了社区广大老年人的法律意识和自我防范意识,提高了辖区老年居民识骗防骗能力,进一步提高了辖区群众对打击整治养老诈骗专项行动的知晓度和参与度,切实提高了辖区老年人防范各类诈骗的意识和能力,为辖区群众过一个安定、祥和的端午节营造了良好的氛围。


扫一扫在手机打开当前页

分享到: