当前位置: 首页>警营风采

大学习大讨论大宣传大实践|3岁男童走失 民警热心救助

发布者: 时间:2022-09-21 来源:兴庆分局

自开展“大学习大讨论大宣传大实践”活动以来,兴庆区公安分局严格落实区市党委部署要求,精心组织、周密安排,坚持以实践发展推动工作落实,以落实成效检验实践成果。近日,巡防一大队鼓楼警务室在强化街面巡逻防控期间,及时帮助一名走失儿童找回亲属,受到群众一致好评。

9月18日16时许,警务室民警在步行街巡逻时发现一名3岁左右的男童在独自哭泣,民警判断男童是与其家属走散了。民警耐心安抚男童的情绪,但由于男童年纪较小且情绪惶恐不安,无法提供其家属的联系方式和身份信息。经过民警的不断安抚,男童逐渐平复情绪,慢慢说出了父母的穿着特征等线索。根据线索,民警一边带着男童以走失地为圆心对周边开展走访,一边调取监控视频,寻找男童父母。功夫不负有心人,10分钟后,民警在复兴桥商厦附近找到男童的父母。

核对信息无误后,民警将男童送回父母的怀抱。“谢谢你们,我们带儿子出来转转,一个没看住,孩子就不见了,还好有你们帮我找回孩子!”接过孩子后,其父母激动不已,拉着民警的手连连道谢。

警方提醒,街上人多车多,外出时要细心看护孩子,不要让孩子离开自己的视线。同时,家长应加强对孩子的安全教育,教孩子牢记父母姓名、联系方式和家庭住址等信息,如遇走失,请第一时间向周围民警求助。


扫一扫在手机打开当前页

分享到: