当前位置: 首页>新闻动态

姜志刚:坚持党对公安工作的绝对领导 履行好党和人民赋予的新时代职责使命

发布者:银川市公安局 时间:2019-10-28 来源:银川市公安局

10月23日上午,全市公安工作会议在市行政中心召开。自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚出席会议并讲话,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要论述,忠实践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明总要求,坚持以人民为中心的发展思想,坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,全面加快公安队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,履行好党和人民赋予的新时代职责使命,为建设绿色高端和谐宜居美丽新银川创造安全稳定的政治社会环境。市委副书记周云峰参加会议。

姜志刚充分肯定了近年来全市公安工作取得的成绩,深刻分析了当前我市公安工作面临的风险和挑战。他要求,要坚持和加强党对公安工作的政治领导、思想领导、组织领导,进一步增强四个意识,坚定四个自信,自觉把践行两个维护作为最高政治原则和根本政治规矩,站稳政治立场,确保公安工作始终沿着正确的政治方向前行。要牢记使命担当,认真履职尽责,全面排查整治公共安全隐患、纵深推进扫黑除恶专项斗争,打击违法犯罪等方面下功夫,坚决维护政治安全、全力维护社会稳定,切实保障人民安宁。要聚焦全面深化改革,坚持改革强警、科技兴警,加快推进公安管理体制改革,统筹布局推进智慧警务改革,纵深推进公安放管服改革,加快建设大数据+警务”“互联网+公安政务服务平台,加快推广24小时无人警局,推动公安工作上台阶上水平。

姜志刚强调,要全面从严管党治警,加强队伍建设,按照四个铁一般标准,砥砺忠诚品质,练就过硬本领,严明纪律作风,着力锻造一支高素质过硬公安铁军。要坚持从优待警,政治上关心、工作上支持、待遇上保障,真正让广大公安民警安身、安心、安业。

市领导李永宁、王勇、吴琦东,市人民检察院检察长许金军参加会议。会议以电视电话会议形式召开,各县(市)区设分会场。


扫一扫在手机打开当前页

分享到: