当前位置: 首页>新闻动态>基层警讯>公共交通治安分局

主题教育:让主题党日锤炼党性本色

发布者:公交分局 时间:2019-11-08 来源:

“主题党日”一项党内重要的政治生活,也是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要载体。如何让主题党日活动接地气、有实效,让党员不忘初心、牢记使命,在新时代形势下展现新作为,作出新贡献。分局基层党支部紧紧围绕主题教育理论学习有收获、思想政治受洗礼目标,结合读书班集中学、研讨深入学、主题党日走出学相结合的方式,不断推动主题教育走向深入。

 “合影照”,每月我们都有这样一张和党旗的合影,它让我们感受到党了的份量,更让我们感觉到肩上的责任和使命。这样的照片中有党员也有非党员,在面对党旗的时候,党员们或许在思考自己是否成为了一名合格党员,非党员们或许在思考如何向党员看齐,努力早日成为党的一员。一个多月的读书班集中学习,四次的集中研讨交流,每名党员或多或少都学到了许多,也悟到了不少。本月开展主题党日活动,就是本着让党员们带着书本所学所悟走出去现场再学、实地再悟的原则,通过观摩、经验交流的形式,使党员真正达到理论学习有收获、思想政治受洗礼。

走进满城北街街道“初心之路”微展馆,感受红色魅力。进入馆内,展现在党员眼前的是伟大中国共产党成立以来“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的光辉历程。党员们沿着历史的脚步,感受中国共产党从建党时的红船精神,到武装夺取政权的井冈山精神,到改变中国革命命运的长征精神,再到抗日战争总后方的延安精神,最后到领导中国革命最终走向胜利的西柏坡精神。每一处、每一个展区的历史记载都让党员感受到中国共产党人初心和使命,也更加坚定了自己的初心。

走进交警支队车管所,在所领导的引导下党员们依次参观了车管所党建阵地、自助服务、警企服务等功能区,聆听所领导详细介绍该所在党建带队建、以队建促业务,全力打造“红色引擎党支部”创建经验。通过实地学、现场交流,使党员干部清晰的对比自身在抓党建带队建促业务中存在的差距和不足。

走进西夏分局怀远警务站,党员们感受到新时代下的智能警务的优势和学习掌握新科技的必要性。

走进反恐体验馆,在解说员的引导下党员们依次参观了反恐防暴体验设备、四联三防认知系统、横拟电信诈骗版块、防溺水版块、VR虚拟驾驶体验等内容的展示。通过解说员的讲解、现场模拟、互动体验、影像视频、实物展览等直观方式,党员们从视觉、听觉、语言、动态动作等不同表现方式,身临其境地了解了生活中存在的各类不安定因素,有效提升了党员安防理念和自我保护意识。

走进银川市扫黑除恶专项斗争主题教育馆,在解说员的引导下党员们依次参观了中央部署、工作目标、地方落实、重点打击对象、成果展示、全国和区市重点案件、“打伞破网”警示案例等展区。一桩桩发生在我们身边的典型案例的惨痛教训令每名党员内心深受震撼,一个个犯罪人员腐化堕落的轨迹让党员干部深省,在“一物一反思,一步一警示”中鉴得失,悟黑白,党员们深受教育,更加清醒认识到腐败给党和国家、人民以及个人家庭造成的严重危害后果,更加正确看待和行使党和人民赋予的权力,做到闻警自省、居安思危、以案为鉴,不断提高严守纪律的决心和拒腐防变的能力。

 

 


扫一扫在手机打开当前页

分享到: