当前位置: 首页>新闻动态>基层警讯>贺兰县局

【教育整顿】淬火砺剑铸铁军,贺兰公安开展全警实战大练兵法制比武活动

发布者:贺兰县公安局 时间:2020-09-16 来源:贺兰县公安局

为进一步深化“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,着力锻造“四个铁一般”公安铁军,9月14日、15日,贺兰县公安局组织开展全警实战大练兵法制比武活动,切实提升广大民警的法律素养、业务本领和实战技能。

活动紧紧围绕实战实用化目标定位,坚持“学用结合、以练为战”原则,从一线执法办案需求着手,针对民警日常工作应知应会的法律法规,突出“实用、管用、好用”原则,结合当前执法热点、难点问题选编题目,通过“理论+实践”的考核办法考核基层民警法律素养,以一线执法执勤民警常见警情为题,按照模拟警情内容,使用办案系统现场办案,从案件的受理、调查取证、审核审批、作出处罚等各个流程环节进行办理。主要考量执法岗位技能的熟知和运用能力。竞赛结束后,首先由各参赛单位相互点评,后由法制大队从多个角度依次对每个团队实战表现进行现场点评。

此次全警实战练兵法制大比武活动是深入推进“坚持政治建警全面从严治警”的具体体现,是提升办案民警信息化应用能力和执法素质的有力举措,是锻造过硬公安铁军、履行好新时代使命任务的有效途径。通过实战大练兵活动,有效提升了全体民警法律素养和业务本领,为打击违法犯罪、维护公平正义奠定坚实基础,促进了全体民警之间的技能交流与学习,形成“比、学、赶、帮、超”的良好氛围。


扫一扫在手机打开当前页

分享到: