当前位置: 首页>新闻动态>基层警讯>贺兰县局

熊孩子“豪掷”1.5万打赏主播 贺兰公安竭力帮其挽回

发布者:贺兰县局 时间:2022-12-09 来源:贺兰县局

12月6日,贺兰县夏女士将一面写有“热心为民 排忧解难的锦旗送到贺兰县公安局刑侦大队反诈专班民辅警手中,感谢他们在案件办理当中的辛苦付出,努力为其挽回了财产损失。

孩子沉迷于玩手机是令很多家长头疼的事,有些孩子利用手机玩网络游戏、有些则观看网络直播,一不小心家长们的钱包就有可能“空”了。就在11月2日,贺兰县居民夏女士焦急万分地赶到贺兰县公安局刑侦大队向民警求助,称自己卡里面的钱被某平台扣了,请求民警帮助追回。

经民警了解得知,夏女士的女儿使用手机上网课时,乘其不备用手机登录某直播平台,并通过微信及支付宝等方式,向该平台充值15800余元,后将充值金额全部打赏该平台的娱乐主播。随后,辅警陈学胜翻阅了夏女士的手机支付记录等信息,查看了直播平台关于未成年人不理性消费的退款规则。帮助夏女士在该平台申请了未成年消费退款事项,并积极与该平台客服沟通、说明情况,按照流程提交了打赏记录、支付凭证、聊天记录、身份信息等佐证材料。经过民辅警连日来的努力,该平台将7943.5元钱退回到夏女士账户,成功帮助夏女士挽回了部分经济损失。

看到追回的资金,夏女士的喜悦之情溢于言表。为表示感谢,夏女士特意为民辅警送来了锦旗,一遍又一遍对民辅警说着感谢的话语。

贺兰县公安局认真践行“以人民为中心的发展”持“严”、“细”、“深”、“实”的工作作风,努力将打击治理电信网络新型违法犯罪和追赃挽损工作落到实处,把人民群众的满意度作为根本标准,想群众之所想,急群众之所急,全力以赴守护好辖区群众的“钱袋子”。


扫一扫在手机打开当前页

分享到: