当前位置: 首页>新闻动态>基层警讯>金凤分局

从优待警 | 健康讲座进警营 暖警爱警凝警心

发布者:金凤分局 时间:2021-09-18 来源:金凤分局

为切实加强民辅警心理健康保护,缓解心理压力,进一步提升公安队伍整体素质和战斗力,更好地服务于各项公安工作,9月15日上午,金凤公安邀请国家三级心理咨询师、银川市心理卫生协会高级讲师贾晶,为分局长期在一线执法办案的50余名民辅警进行了《提升察觉,扩展认知与情绪对话》心理健康专题讲座,讲座由分局党委委员、政治处主任邢晶主持。

讲座中,贾晶讲师紧密结合公安工作实际,以公安民警压力与情绪管理为题,首先对参训民辅警心理健康进行了普查分析,指出了影响当前公安工作者心理健康主要症结,围绕认识情绪、接纳情绪、人际关系处理、积极心理建设等方面进行了详细的讲解。

讲座内容丰富、通俗易懂、语言幽默,既有系统丰富的理论阐述,又有具体生动的事例论证,在互动环节,贾晶讲师还要求民辅警通过“小卡片”的形式写出自己遇到的心理问题,现场进行分析解疑,并提出了有针对性的、行之有效的对策。

通过聆听讲座,参会人员纷纷表示,要在以后的工作中学会心理调适、理智对待压力,增强心理承受能力和自我调节能力,保持健康的心态和良好的精神面貌,以更加积极的心态、饱满的精神投入到工作和生活中去,为公安事业贡献自己的力量。

讲座结束后,贾晶讲师还在分局设立的心理咨询辅导室进行了心理健康咨询,对来访的民、辅警认真辅导,极大的帮助大家解决了遇到的问题和困难。

审核| 邢晶

编辑| 小M

供稿| 政治处

扫一扫在手机打开当前页

分享到: