当前位置: 首页>新闻动态>基层警讯>金凤分局

喜迎二十大 忠诚保平安 | 金凤公安破获盗窃案件3起 追回现金2万余元 首饰21件

发布者:金凤分局 时间:2022-06-23 来源:金凤分局

今年以来,金凤公安紧盯辖区发案实际,将关乎群众切身利益的盗窃案件作为主攻方向,运用传统侦查手段与科技手段相结合,深入开展“我为群众破小案”专项行动。近日,破获盗窃案件3起,抓获犯罪嫌疑人2人,追回现金22982元、首饰21件,切实维护了人民群众的财产安全。

2022年6月16日22时许,金凤区公安分局刑侦大队接群众报警称:其3000元现金被盗。案件发生后,办案民警分两组迅速开展侦察工作,一组侦查员仔细勘查现场,另一组立即走访小区居民、比对接报警记录。经民警分析研判,发现此案与周边小区接连发生的2起盗窃案作案手法一致,初步认定是同一伙嫌疑人作案。

经串并侦查,成功锁定一男一女两名犯罪嫌疑人身份信息,办案民警连续蹲守10小时后,于6月17日晚19时许在兴庆区一小区内将两名犯罪嫌疑人成功抓获,现场查获现金22982元,各类首饰21件。经审讯,两名犯罪嫌疑人对实施上述盗窃犯罪事实供认不讳。目前,案件正在进一步办理中。

审核| 高志华

编辑| 小M

素材来源| 刑侦大队

扫一扫在手机打开当前页

分享到: