当前位置: 首页>新闻动态>基层警讯>灵武市局

【夏季治安打击整治“百日行动”】东塔派出所:严打整治不间断 守护平安不停歇

发布者:灵武市局 时间:2022-07-23 来源:灵武市公安局

在夏季治安打击整治“百日行动”开展以来,灵武市公安局东塔派出所以“开局就是决战,起步就是冲刺”的坚定决心,闻令即动,勠力攻坚,全面落实打、防、管、控、治各项工作措施,全力以赴防风险、保平安、护稳定。

守土有责  织密动态巡逻防控网

“您好请您出示身份证,谢谢配合.....”连日来,针对夏季夜间人员娱乐活动多,聚集量大的特点,东塔派出所组织民辅警采取车巡、步巡、联巡联控等多种方式,在辖区开展路面勤务,持续加码对人员密集场所的安全守护,加大夜间巡查密度和频率,加强对可疑人员、车辆的检查盘查,织密织牢社会面动态巡控网络,切实维护社会面治安秩序。7月以来,共出动警力140余人次,出动巡逻警车50辆,处置各类违法犯罪警情90余起,调出纠纷50余起,在巡逻过程中抓获现行违法犯罪嫌疑人8人,破获侵财类案件11起。

全面清查  消除各类安全隐患点

针对当前疫情防控形势,东塔派出所加大对辖区寄递物流、宾馆酒店、按摩足浴、KTV等场所检查力度,督促行业场所严格落实各项疫情防控措施的同时对加油站等危爆物品单位,开展治安、消防安全检查,对检查中发现的问题,要求及时整改到位,确保有效消除各类安全隐患。行动开展以来,已检查行业场所、旅店业等73家168次,KTV、足浴65家117次,人员密集场所50余次,通过检查,及时消除了各类安全隐患,有效净化了娱乐场所的治安环境。

深挖彻查  坚决打击各类违法犯罪  

东塔派出所严格贯彻落实夏季社会治安打击整治“百日行动”方案,坚持“打”、“防”相结合,针对群众反映强烈的问题,坚决予以打击整治,对在公共场所的打架斗殴、寻衅滋事等案件,一律深挖彻查,坚决依法打击、处理到位。7月份以来,东塔派出所实现“警情日清、案件月清”。

严打整治不间断,守护平安不停歇。下一步,东塔派出所将继续开展系列攻势,扎实开展夏季治安打击整治“百日行动”,坚决实现“四个严防,一个确保”,以实际行动切实维护辖区平安、和谐、稳定。


扫一扫在手机打开当前页

分享到: