当前位置: 首页>新闻动态>基层警讯>宁东分局

分局召开上半年重点工作小结会

发布者:宁东分局 时间:2020-07-29 来源:银川市公安局宁东分局

7月28日上午,分局召开上半年重点工作小结会,总结盘点工作成绩,查摆分析问题短板,安排部署下半年各项工作。党委班子成员、副科级(含副科)以上实职干部参加会议,会议由分局党委书记、局长马军同志主持。

会上,局属各部门依次就上半年重点工作完成情况、存在问题和下一步工作打算进行了详细汇报,分管局领导对各部门工作情况逐一总结点评,提出指导意见。

会议指出,今年以来,分局在上级公安机关和宁东基地党工委、管委会的坚强领导下,坚决贯彻落实新冠肺炎疫情部署要求,全力以赴战疫情、护安全、保稳定、打击各类违法犯罪,统筹推进疫情防控和各项重点工作取得阶段性成效,圆满完成习近平总书记来宁视察安保警卫重大政治任务,有力维护了国家政治安全和社会稳定。

会议准确把握当前形势,分管局领导依次指出各单位上半年工作中存在的问题,要求各单位按照指出来的问题,深入贯彻落实上级公安机关各项工作安排部署,坚持问题导向,抓好整改落实,补齐工作短板,科学推进下半年各项重点工作,圆满完成全年各项工作任务。

马军局长传达了市局2020年上半年重点工作小结会上吴琦东副市长讲话精神,并对此次汇报会进行了点评,他强调,上半年工作开展情况中,警务保障室、治安巡防大队、磁窑堡派出所走在前、起到了表率作用,下半年工作中,各单位要善于总结、对标对表,对当前的工作有一个清醒的认识和准确的定位,紧盯时间节点,找差距、抢工期、赶进度,结合各部门自身工作开展情况和分管领导在会上指出的问题,抓好整改、查漏补缺、咬紧牙关,持续推进下半年各项工作任务的完成,力争在年终考核中走在前,做表率。

马军局长要求:一是聚焦公安主业,牢守稳定底线。始终围绕政治安全,深入化解重点领域、重点行业、重点群体涉稳风险和矛盾纠纷,持续做好常态化疫情防控工作,在日常工作中,加强对企业的宣传,引起对疫情防控工作要求的重视,坚决打赢这场全民阻击战,同时做好重要节日安保维稳工作,强化情报预警预测预防,严防重特大公共安全事故和各类极端案事件的发生,夯实社会治安水平和公安工作基础;二是推进重点工作,对标对表狠抓整改。针对上半年工作中存在问题,各部门要对照任务指标,在刑侦工作、禁毒工作、执法质量考评工作中持续发力,做到刑侦工作不掉链、禁毒任务朝前赶、执法质量考评再提升;三是狠抓队伍管理。要始终政治建警,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,将讲话精神贯穿于全年工作任务,不折不扣的全面整改、完成。同时以全警实战大练兵为契机,不断提升队伍凝聚力和战斗力,激发全警斗志,打造宁东公安铁军,树立宁东公安良好形象,为宁东经济发展保驾护航。

扫一扫在手机打开当前页

分享到: