当前位置: 首页>新闻动态>基层警讯>宁东分局

银川市公安局教育整顿第二轮政治督察第五督察组进驻宁东公安分局开展政治督查

发布者:宁东分局 时间:2020-09-16 来源:银川市公安局宁东分局

916日上午,银川市公安局“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿第二轮政治督察第五督察组进驻宁东公安分局开展政治督察工作,并召开动员部署会。银川市公安局党委委员、特勤局局长、第五督察组组长赵海军,宁东基地管委会社会事务局局长郭志忠,第五督察组成员及宁东公安分局党委班子成员,全体民警、辅警参加会议,会议由宁东公安分局党委副书记、政委亢寅主持。会议还邀请宁东镇“两代表一委员”代表参加。

会前,全体人员起立奏唱《国歌》。

会上,第五督察组副组长王建楼同志宣读了银川市公安局“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿政治督督察工作方案;宁东公安分局党委书记、局长马军同志以《强思想 筑警魂 保发展 努力锻造“四个铁一般”的过硬铁军》为题进行了表态发言。赵海军同志以《筑牢忠诚警魂 打造公安铁军 全力维护社会稳定 全面服务经济发展》为题,对“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿政治督察进行动员部署。

赵海军同志指出,开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,是深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和全国公安工作会议精神的重要举措,是履行好新时代使命任务的必然要求,严格按照公安部、公安厅统一部署,从政治上建设和掌握公安机关、锻造“四个铁一般”公安铁军,履行新时代使命任务的必然要求。

赵海军要求,一是紧紧围绕筑牢忠诚警魂,不断强化忠诚教育。二是紧紧围绕公安姓党,不断深化政治领导;三是紧紧围绕优化政治生态,不断纯洁领导班子;四是紧紧围绕党要管党,严格管理监督;五是紧紧围绕突出问题,认真开展专项治理;六是紧紧围绕职责使命,激励担当作为

会议在奏唱《人民公安向前进》中圆满结束。会后,督察组一行还实地调研分局教育整顿工作开展情况,查看了宣传氛围营造情况,并对相关工作提出建设性意见。

扫一扫在手机打开当前页

分享到: