当前位置: 首页>新闻动态>基层警讯>兴庆分局

动真碰硬 这个党支部的组织生活会“辣味”十足

发布者:兴庆分局 时间:2020-08-12 来源:兴庆区公安分局

“主题党日的形式不够多样、

抓纪律作风建设不够硬气、

落实从优待警举措、办法不多......”

2020年8月11日上午,兴庆区公安分局解放西街派出所党支部,召开“纪律作风提升年”专题组织生活会,深刻查摆问题、深究根源症结、深入整改纠偏,动真碰硬,开展批评与自我批评,把全面从严管党贯穿从严治警始终。兴庆区政府副区长、公安分局党委书记、局长王建荣到会指导。

会上,支部书记吴学林通报了组织生活会前期准备情况,支委班子及班子成员、党员代表,围绕七个方面的问题,分别进行对照检查,开展批评与自我批评,与会党员对班子成员一一进行了批评帮助,王建荣同志对会议情况进行点评,并对整改工作提出具体要求。

王建荣同志强调,解放西街派出所党支部要按照“纪律作风提升年”建设部署,深入贯彻落实党在新时代的建警方针,推动全面从严管党治警持续深入。一是要抓好主观世界改造,坚定理想信念。持续、认真学习宣传贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,深刻理解内涵实质,落实“三位一体”学习模式、“四学并重”学习机制,原汁原味学、带着问题学、结合实际学,真正用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。二是要抓好主体责任落实,突出政治建警。要牢牢把握“在政治上掌握和建设公安机关”的具体要求,始终把政治纪律、政治规矩挺在前面,严肃组织生活、执行“四个服从”、严格请示报告制度,通过谈心谈话、批评与自我批评等健康有益的党性锤炼,教育全体民警、辅警增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

三是要抓好党建工作实效,夯实“战斗堡垒”。坚持党对公安工作的全领域、绝对领导,严格执行《中国共产党支部工作条例》,完善“大监督”体系,深入推进“规范化、制度化、精细化”管理,深入学习法律法规,落实带班长、值班长、主副班和晨会夜读等各项制度,发挥好基层党组织的政治功能。四是要抓好纪律作风整改,打造过硬队伍。支委班子,要深入推进政法队伍教育整顿和公安机关“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,认真梳理,定期公开一批,支部内,近年来的违法违纪违规案例,组织全体民警、辅警学习。围绕扫黑除恶专项斗争中暴露出的突出问题、规范执法中的短板弱项和队伍建设中的隐患弊病,分类开展专项整治,强化执纪监督,坚决清除队伍中的害群之马,不断纯洁净化队伍。五是要狠抓攻坚克难意识,推动履职尽责。支委“一班人”,要紧盯指标任务,特别是暂时落后的短板弱项,积极谋划、以上率下、压茬推进。自觉践行新时代“枫桥经验”,落实“1+3+N”专群联动工作机制,探索形成多元化矛盾纠纷排查、化解体系、远端接处警模式,打造具有解放西街派出所特色的“塞上枫桥”警务品牌,切实以“四个铁一般”的标准,打造一支让党和人民满意的公安铁军。

扫一扫在手机打开当前页

分享到: