当前位置: 首页>新闻动态>基层警讯>西夏分局

民警暖人心,群众致谢送锦旗

发布者:西夏分局 时间:2020-07-28 来源:西夏分局

锦旗虽小,情义无价。人民群众送给公安机关的锦旗是对公安工作的支持和认可,也是人民群众对公安机关恪尽职守、忠诚履职,努力维护社会治安的一个肯定。近日,文昌路派出所的警察叔叔又收到群众送来的锦旗,让办案民警感觉情意浓浓。

事件一

7月13日,辖区群众汪某来所求助称:其哥哥汪某,系间歇性精神病患者,因与家人发生争吵,7月12日离家出走,至今未归。文昌路派出所接到该居民求助后,所领导高度重视,立即安排民警、辅警协助查找,后经过调取大量监控录像,走访群众,最终于7月15日将汪某找见并交于其家人。7月16日,汪某家人再次来所求助称:汪某拒不接受治疗,其家人无法将其送至医院。后民警立即配合家属将汪某送至宁安医院医治。7月17日,文昌路派出所收到了辖区群众送的一面写着“正义卫士、为民解忧”八个大字的锦旗,送锦旗的群众对我所民警热心为民办事的事迹给予高度的赞赏。

事件二

6月19日,文昌路派出所接110指令:某小区东门口,报案人停放在此处的轿车被砸,需要民警调查处理。经民警到达现场了解,系某公司的一辆车牌号为:宁Axxxxx的白色观致共享汽车的前挡风玻璃、左前侧和左后侧车玻璃被砸,损失价值共计3000余元。后民警王华带领辅警王刚、许天宇经过对周边商户四个小时的走访,大量调取周边监控最终确定了砸毁该车的嫌疑人,并为该公司挽回损失。7月9日,该公司负责人来到文昌路派出所,将一面写着“雷霆出击、破案神速”的锦旗送到民警王华手中,以表达对办案民警的感激之情。

一滴水可以折射出太阳的光芒,一件小事可以体现出公安干警对群众的冷暖。文昌路派出所将不断改进各项便民、利民服务措施,提高办事效率,最大限度的满足群众所需,确保辖区群众拥有更多的幸福感、获得感、满足感。 

扫一扫在手机打开当前页

分享到: