当前位置: 首页>新闻动态>基层警讯>西夏分局

改进作风提升质效】西夏公安反诈宣传中收获“惊喜” 省外逃犯意外落网

发布者: 时间:2022-04-18 来源:西夏分局

近日,西夏区南梁派出所近期结合警格+网格工作模式,入户释法,进行反诈宣传反诈APP安装,收获意外惊喜,抓获一名省外逃犯。

2022年4月14日17时许,南梁派出所民警逐一入户推广反诈APP,向群众讲解国家反诈APP的功能以及成功预防电信诈骗的案例,并帮助完成安装注册。在园林场进行入户时,发现一男子有意躲避民警的情况,在国家反诈APP注册中,不愿意注册,且不愿意提供身份证件,称自己不需要,这一举动引起了民警的警惕,三番五次交流过后,该男子越来越抗拒提供身份信息,民警通过细致盘查后发现该男子燕某为网上在逃人员。

事不宜迟,民警立刻将其带回所内。经审讯,犯罪嫌疑人燕某交待在山东临沂老家诈骗他人10万元后逃匿在银川西夏区芦花台园林场务工。现犯罪嫌疑人燕某已经移交山东临沂市警方,案件正在进一步办理中。

扫一扫在手机打开当前页

分享到: