当前位置: 首页>新闻动态>基层警讯>西夏分局

精准预警!西夏公安及时上门劝阻,群众免受损失

发布者: 时间:2022-04-29 来源:西夏分局

为进一步遏制新型网络电信诈骗违法犯罪活动,切实增强人民群众防范能力,保护人民群众的财产安全。今年以来按照西夏区公安分局党委安排部署,各派出所立足辖区实际,紧紧围绕“宣防、预警、劝阻”一体化反诈体系,注重反诈实效,不断分析电信网络诈骗发案特点,总结工作经验,采取多种形式依托“警格+网格”模式开展全方位、无死角防范电信网络诈骗宣传活动,不断提升群众对电信网络诈骗犯罪的防范意识和识别能力。

近日,各派出所接到预警指令,纷纷组织社区民警主动上门进行劝阻,在民警的耐心劝导和鲜活案例的举证下,接到诈骗电话的群众均表示不会轻易转钱给陌生人,也不会轻易下载各类软件。

通过劝导和反诈宣传活动,进一步提高了辖区群众防范电信诈骗的意识,有效预防和减少电信诈骗案件的发生,营造了和谐安宁的治安环境,切实提升了辖区人民群众安全感、获得感和幸福感。

扫一扫在手机打开当前页

分享到: