当前位置: 首页>新闻动态>基层警讯>永宁县局

警民一家亲,沟通零距离

发布者:永宁县公安局 时间:2019-12-02 来源:永宁县公安局

不忘初心,牢记使命;为全面提高辖区经营场所业主的消防安全意识,预防火灾事故的发生,营造安全、放心、稳定的治安环境,提高经营单位自身的应急处置能力。近日,银川能源学院警务室社区民警联合银川能源学院各商业营业点负责人组织开展消防安全培训和“警民一家亲,沟通零距离”的警民恳谈会,杨和派出所社区民警、宁夏天马保安公司银川能源学院负责人等共35人参加了此次会议。

安全责任常抓不懈,安全危害警钟长鸣。宁夏政安消防培训中心教官对学院全体经营场所负责人详细介绍了消防安全常识、疏散逃生方法、单位防火巡查要点、安全疏散设施的巡查要点、灭火的基本原理和措施以及初期火灾处置的基础知识等。并结合区外及银川市区一些典型火灾事故案例,向大家声情并茂的讲述了预防火灾事故的重要性,观看消防系统的灭火原理视频,就如何提高消防安全意识,如何组织疏散逃生,自防、自救等方面进行了理论授课,充分调动了参会人员的积极性。

警民一家亲,沟通零距离。社区民警结合第四季度辖区发案情况及检查消防监督检查中存在的对消防检查工作人员态度方式,检查方式,检查内容,是否及时检修检查消防器材,检查的法律依据,招录临时工消防培训和管理等现实问题,和所有负责人进行了认真、深入、细致的沟通交流;同时认真听取了各负责人的对社区民警开展社区工作中存在意见和建议,从而推动银川能源学院社区警务工作有条不紊,稳步向前。 

通过开展此次警民恳谈会和消防培训,使辖区经营场所负责人不仅了解了单位、家庭的日常消防安全知识和预防火灾的对策,也熟悉和掌握了基本的消防应急常识,为营业场所消防安全创造了有利的条件和良好的消安全环境。参训人员认真听讲,消防安全意识和自防自救能力得到了极大提高,对辖区的治安环境坚定了良好的基础,切实达到“人人懂消防、安全到全家”的效果。


扫一扫在手机打开当前页

分享到: