当前位置: 首页>新闻动态>安防课堂

以案预警 · 防电诈 | 警惕防范网络虚假购物类诈骗!

发布者:金凤分局 时间:2021-09-06 来源:金凤分局

编者按:诈骗分子通过一些社交网络平台发布虚假信息,以低价为诱饵,吸引被害人上钩,取得被害人信任后,互加为微信好友,待被害人完成付款后,以种种理由拖延发货,最终将被害人拉黑等形式切断一切联系,致使被害人的钱财遭受损失。

真实案例:2021年7月底,姬某收到陌生人添加微信好友的请求,同意后对方询问其是否需要低价油卡,姬某同意后便点击对方发送的链接下载了某APP,随后按照对方要求开始操作,累计向对方转账10000余元后对方不给其发货也不退钱,姬某意识到自己被骗。

金凤公安提醒您:网购要选择正规的网络购物平台进行在线交易。特别提醒在网络购物过程中,不要将钱款直接转账给对方,要选择正规的第三方平台进行交易,先收到货物确认无误后,再将钱款转给对方。特别需要注意的是:在网络购物中发现一些货物商品价格明显低于市场价格时,一定要提高警惕,切莫贪图便宜!

审核| 邢晶

编辑| 小M


扫一扫在手机打开当前页

分享到: