当前位置: 首页>新闻动态>警务要闻

【战“疫”一线】金凤公安众志成城 坚决打赢疫情防控阻击战

发布者:银川市公安局 时间:2020-02-10 来源:银川市公安局

自新冠肺炎疫情防控工作开展以来,金凤公安按照“四个绝不”“五个凡是”要求,严格落实“早发现、早报告、早隔离、早治疗”的措施,全警动员、全警参与,与时间竞速、与疫情赛跑,不论岗位、不分警种,全警动员、请战上阵,坚决以必胜的信念和坚强的毅力,打响疫情防控阻击战。

包片负责,强化落实

分局班子成员主动扛起疫情防控责任,带头抓措施落实、督导工作人员抓细、抓实防控工作,对疫情防控、警力配备和民警防护进行督导,逐户逐人走访排查,确保摸排工作无死角;配合卫健、社区等部门做好小区出入登记排查、宣传防控等工作,做到凡进必查,不漏一车一人。

全警动员,联防联控

疫情就是命令,防控就是责任。自1月27日先后启动正源街北绕城、正源街南绕城、亲水大街北绕城等5个治安卡口,抽调警力24小时坚守岗位,全力协助医疗卫生等部门做好进出车辆和人员的疫情监测、排查等工作。2月6日起,全局投入入户普查警力500余人,实行早8时至晚20时全时段“地毯式”普查,仅3天时间入户排查122251户315347人。

数据指引,落地追踪

充分运用大数据资源,发挥公安职能作用,做好来银人员的追踪、核查、筛查等工作,切实做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,坚决防止疫情扩散蔓延。对区厅、市局下发的指令,迅速合成研判基本情况,第一时间下发各派出所,进行落地核查、追踪查找,做好劝导居家观察等工作,确保管控措施落实到位。

警民同心,抗击疫情

在新冠病毒肺炎疫情不断升级、各类防护用品紧缺的当下,市民慷慨解囊,无私援助,为全体抗击在一线的民警和辅警带来了莫大的帮助和支持。金凤分局不断强化警务保障,规范内部杀菌消毒流程,严格外来人员登记管理,落实内部人员每日测量体温制度,特别是对一线执勤民警定时开展衣物消毒、心理疏导、物资保障,坚决守护民警辅警的健康安全,始终保持队伍旺盛战斗力,全力投入抗击疫情阻击战。

疫情就是警情,有广大人民群众作为坚强的后盾,金凤公安一定会扛起这份责任,用实际行动践行从警誓言,坚守初心和使命,万众一心、众志成城,坚决打赢、打胜这场疫情防控阻击战。

 


扫一扫在手机打开当前页

分享到: