当前位置: 首页>新闻动态>警务要闻

12名犯罪嫌疑人到案,金凤警方成功侦破部督电信诈骗案!

发布者: 时间:2020-07-24 来源:

他们,藏身于不同的城市,他们,无所不,采取电信网络的方式,打着在数字货币交易领域带你赚钱的幌子实施诈骗。他们就是以张某、陈某等为主要骨干成员的电信网络诈骗集团。

近日,银川市公安局金凤区分局成功破获部督“2020.3.16”电信诈骗案,一举抓获犯罪嫌疑人12人,扣押涉案电脑9台,手机17部,硬盘15个,银行卡64张,冻结涉案资金257万元,成功打掉一个诈骗、取款、洗钱一条龙的电信诈骗犯罪集团。

202031615时许,金凤警方接到报案称:热爱炒股的白先生(化名)202017日,通过添加微信被拉进一个炒股交流群,群主自称能带领大家赚钱,白先生便通过群内连接下载了某数字货币平台,注册账号后按照对方提示打了点钱进去想“试试水”,没想到,经过了“导师”的指点后,白先生果然赚了一笔。尝到甜头的他便又陆续按照对方的提示将钱打了进去。这一打,便停不下来,白先生前前后后共充值154万元人民币,当他发现所有的钱最终都打了水漂后才发觉被骗,立即前来报案。

接到报警后,金凤公安高度重视,立即成立了专案组,刑侦大队抽调精干警力,对案件展开全面侦查。因该案涉案价值大,且在全国其他省份亦有此类案件发生,遂引起公安部高度关注并对此案挂牌督办。专案组民警逐一对涉案资金流、资金账户展开调查、研判,层层剥茧,通过海量数据分析,最终将目光锁定到江苏省,一刻也不能耽误,现在就出发!刑侦大队长张霆对专案组成员说到。侦查员立马前往江苏省张家港市,并于518日成功将涉嫌帮助诈骗组织洗钱的4名犯罪嫌疑人抓获!

4名嫌疑人的落网为进一步实施精准打击奠定了坚实基础,侦查员乘胜追击,根据掌握的证据,于69日远赴福建省漳州市,一举抓获主犯张某。在一系列证据面前,犯罪嫌疑人如实供述了其开设公司伙同陈某、林某等人制作诈骗软件实施诈骗的犯罪事实。

在获取扎实的证据链后,专案组于7月初再次前往福建省福州市,在当地警方以及多部门协同配合下,全面展开抓捕行动。多个专案组、十几名侦查员同时出击,于711日、13日成功将陈某、林某等7名犯罪嫌疑人抓获,这一制作诈骗软件实施犯罪的团伙被全部抓捕归案。

至此,经过将近4个月的深度经营,专案组民警一举抓获犯罪嫌疑人12人,成功打掉集诈骗、取款、洗钱一条龙的电信网络诈骗犯罪集团,彻底铲除这一诈骗毒瘤。经过进一步工作,嫌疑人家属已向受害人退赔89万元,后续挽损、案件办理工作正在进一步开展中。

扫一扫在手机打开当前页

分享到: