当前位置: 首页>新闻动态>警务要闻

银川市公安局举办喜迎中国共产党成立100周年主题庆祝活动

发布者:银川市公安局 时间:2021-06-24 来源:

回首百年初心,献礼百岁华诞。为隆重庆祝中国共产党成立100周年,讴歌建党的百年光辉历程和丰功伟绩,6月22日,银川市公安局在市文化艺术馆举办喜迎中国共产党成立100周年“永远跟党走 护航新征程”主题庆祝活动。

此次活动以为光荣在党50年人员颁授纪念章、重温入党誓词、表彰“两优一先”及先进典型、组织“永远跟党走 护航新征程”主题合唱比赛为内容,进一步激发全警爱党爱国爱社会主义的热情,充分展现银川公安坚决跟党走、阔步新征程的信心决心和时代风貌。

庆祝活动邀请自治区人大监察和司法委员会主任委员、区人大常委会机关党组成员、区政法队伍教育整顿第一驻点指导组组长陶进,自治区公安厅党委委员、区纪委监委驻公安厅纪检监察组组长、区政法队伍教育整顿第一驻点指导组副组长谢永春,自治区公安厅党委委员、政治部主任陈少宣,自治区公安厅二级警务专员、区政法队伍教育整顿第一驻点指导组公安专班组长金少荣,自治区公安厅政治部组织处负责人田晋,银川市委常委、政法委书记李永宁,市直机关工委副书记邢捷、市委党史学习教育第二指导组组长任丽琴、市委宣传部相关负责同志以及市局党委班子成员出席。吴琦东代表市局党委向银川公安战线的老前辈,特别是光荣在党50年的老同志表示崇高的敬意,向荣获表彰的先进集体个人和新入党的同志表示衷心的祝贺,向出席本次活动的各位领导表示热烈的欢迎,向此时此刻仍坚守岗位的全体战友表示衷心的感谢。

吴琦东表示,回望光辉历程,中国共产党筚路蓝缕、初心如磐,团结带领全国人民闹革命、求解放、应变局、谋幸福,创造了举世瞩目的“中国奇迹”,踏上了民族复兴的历史征程。党中央设立人民警察节,习近平总书记为人民警察队伍授警旗致训词,身处伟大的时代,要更加感恩拥护党的坚强领导。

回首往昔峥嵘,一代又一代银川公安人从青葱年少到岁月留痕,从一头青丝到两鬓霜染,把“忠诚红”与“正义蓝”融入毕生事业,为平安银川、首府发展倾注了全部心血。镇反严打、扫黑除恶、抗击疫情见证了岁月静好,治保会、爱民月、110收获了警民情深。29名民警辅警在历次战斗中献出了宝贵生命。银川公安始终是全市人民的忠诚守护者。

回眸韶华岁月,在区市党委政府和部厅党委的关心帮助下,全警保持“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,合力推动“塞上枫桥”警务品牌、禁毒示范“八责机制”、青山警务五步工作法等走出全区走向全国,用赤子情怀续写银川公安跨越式发展新篇章,擦亮平安银川金名片。

历史昭示未来,沧桑成就正道。银川公安将切实担负起打造更高水平平安银川、法治银川的神圣使命,为建设先行区示范市和实现“一高三化”目标任务作出新的更大贡献,以党和人民满意的新业绩新形象庆祝建党100周年。

活动在庄严的国歌声中拉开帷幕,与会人员全体起立,齐唱国歌,气势恢宏。活动邀请到银川公安战线退休的10名光荣在党50年老党员登台。一百年征程浩荡、五十载初心如磐。这些党龄超过50年的公安老前辈,见证了党和国家半个世纪的艰苦奋斗、踏平坎坷的峥嵘岁月;他们坚守基层半辈子,经历了警服的更替、时代的变迁。陶进、李永宁、吴琦东为他们颁授这枚饱含赞誉与深情的“光荣在党50年”纪念章,致敬他们半世纪兢兢业业为党工作,将青春芳华献给公安事业的优秀品质和奉献精神。92岁高龄的优秀老党员赵龙章带领32名新入党民警及全体在场人员高举右拳,向党旗庄严宣誓。现场还为“两优一先”、爱民标兵和岗位能手等先进集体和个人代表颁发奖牌和荣誉证书。

随后进行的合唱比赛,来自全市公安机关的13支代表队近600名民警辅警,伴着铿锵有力、气势如虹的旋律,用激昂嘹亮的歌声,唱响共产党好、社会主义好的时代强音,弘扬赓续红色血脉、展现担当作为,公安心向党、护航新征程的华美乐章。

《永远跟党走》《百年征程大合唱》《四渡赤水出奇兵》《祖国不会忘记》......一首首镌刻着时代印记的红色歌曲,一串串激情燃烧的红色音符,一声声激荡人心的红色誓言,重温着中国共产党历经风雨走过波澜壮阔的百年征程,讴歌银川公安感党恩、听党话、跟党走的豪迈情怀;《中国人民警察警歌》作为每支代表队的必唱曲目,更是唱出了银川公安忠诚担当、亲民爱民、锐意进取、斗志昂扬的良好精神风貌。

经过激烈角逐、评委现场打分排名,交警分局、西夏分局代表队荣获一等奖,金凤分局、苏银分局、兴庆分局代表队荣获二等奖,宁东分局、灵武市局、公交分局、贺兰县局、开发区分局5支代表队荣获三等奖,市局机关等3支代表队荣获优秀奖。

活动最后,全场起立,大家挥舞着手中的五星红旗,共同唱响《没有共产党就没有新中国》,活动现场变成了一片红色的海洋。



扫一扫在手机打开当前页

分享到: