当前位置: 首页>新闻动态>警务要闻

银川市公安局召开党委理论学习中心组(扩大)学习会

发布者:银川市公安局 时间:2021-08-05 来源:

8月3日下午,区公安厅副厅长、银川市副市长、公安局局长吴琦东主持召开2021年度第11次党委理论学习中心组(扩大)学习会议,市局党委班子成员,各县(市)局、分局,局属各部门党组织负责同志参加会议。

会议组织学习了习近平总书记在西藏考察时的重要讲话精神、在中共中央政治局第三十二次集体学习时的重要讲话精神,中央全面深化改革委员会第二十次会议和中央政治局会议精神;传达学习了中共中央《党委(党组)网络意识形态工作责任制实施细则》《银川市意识形态领域防止出现政治性风险问题监测预警审核办法》、政法领域全面深化改革推进会、全国公安机关深化警务机制改革推进会、庆祝建党100周年安保维稳工作总结表彰会精神、全国全区全市宣传部长会议精神、自治区应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神和银川市应对新冠肺炎疫情工作指挥部全体会议精神,并研究贯彻落实意见。郑振杰、冯俊结合党史学习教育,围绕“中国特色社会主义为什么好”进行了交流发言。

会议要求:全市公安机关要切实把思想和行动统一到习近平总书记近期关于经济发展、深化改革、宗教管理、生态保护和防汛抗洪的重要讲话精神上来,始终胸怀“国之大者”,坚持把宗教领域安全稳定作为政治安全的重中之重,严格落实党的民族宗教政策,紧密结合中阿博览会安保维稳,严厉打击邪教、非法宗教活动和敌对势力分裂渗透破坏活动。要坚决克服麻痹思想,精心组织备汛,落实好值班备勤、监测预警、物资准备等各项工作,确保万无一失。要主动对标中央及区市有关意识形态工作要求,从站位“两个维护”的政治高度,扛紧压实管网治网用网政治责任。要始终保持对网络违法犯罪严打高压态势,深入推动专项机制实战化、规范化运行,牢牢把握正确舆论导向,坚决守牢意识形态“主阵地”,有效防范化解各类重大政治风险。要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务和头等大事,持续抓好全国公安工作会议精神落实,紧紧围绕公安工作高质量发展主题,牢固树立以人民为中心的发展思想,深化推进“情指勤督舆”一体化实战化运行机制改革,充分认识“执法政治责任”深刻内涵,完善执法监督制约机制,大力推进公安“放管服”改革,加快构建适应新发展阶段要求的现代警务体系。要紧密结合党史学习教育,深刻领会党的创新理论蕴含的真理力量和实践伟力,以更高站位、更大力度、更实举措,着力推动警务机制改革、社会治安防控体系建设、常态化扫黑除恶斗争、反诈人民战争、疫情防控等各项重点工作,坚定不移做中国特色社会主义的忠实建设者和捍卫者。要清醒认识疫情防控严峻形势,坚决克服麻痹思想、松懈心态、侥幸心理,把思想和行动切实统一到区市党委、公安厅党委的部署要求上来。按照“四个不能”“六个加强”“四个确保”目标要求,进一步强化境外疫情防控、大数据专班、封控隔离点安保、卡口管理、疫情防控秩序管理、严打涉疫违法犯罪、舆情管控、内部管理八方面的重点工作。切实减少人员聚集、减少人员流动,做好一线执勤民警个人防护和防疫物资准备工作,严格落实监所疫情防控管理措施,以最高标准、最严要求、最实举措,统筹抓好疫情防控各项工作落实。


扫一扫在手机打开当前页

分享到: