当前位置: 首页>新闻动态>警务要闻

市直机关工委调研督查全市公安党建工作

发布者:银川市公安局 时间:2021-09-03 来源:

8月31日,市直机关工委副书记、市直机关纪检监察工委书记曹福军一行3人到市局调研督查党建工作。市局党委副书记、政委、机关党委书记张德军主持调研督查座谈会,市局党委委员、政治部主任、机关党委副书记曹宁,局属各基层党委和机关各支部主要负责人参加座谈。

督查组一行观看了全市公安队伍教育整顿总结汇报专题片《激浊扬清淬铁军初心如磐铸警魂》,听取了今年以来银川公安党建工作开展情况的汇报,实地观摩了市局党群活动中心和“一站式”党史学习教育“微”阵地建设运行情况,并通过抽测参会人员党务知识掌握情况、查阅党建工作档案等方式,全面了解市局今年以来落实市委部署的机关党建工作重点任务完成情况,对市局党建工作给予充分肯定,对存在问题现场进行反馈,提出具体的指导意见和工作要求。

督导组强调,公安机关各级党组织负责人要坚持公安姓党的政治属性,提升政治站位,深度推进党建工作落地扎根。一是正确认识抓好党建责任的问题。各基层党组织书记一定要牢固树立“抓好党建是最大政绩”理念,认真履行抓党建主体责任和第一责任人职责,班子成员也要明确自身“一岗双责”,理清和履行分管责任,完成好承担的任务,推动党建工作全面进步、全面过硬。二是正确认识党建与业务工作深度融合的问题。要按照全面从严治党总要求,发挥党建引领优势,把好政治航向和工作方向,各党组织负责人要深入学习掌握党的建设理论和方针政策,牢固掌握党规党纪条例要求,并贯穿到抓业务工作和队伍建设中,以实际行动和过硬举措将破解“两张皮”的问题变成实践的自觉,确保党建工作与业务工作、队伍建设深度融合,全面提升党建工作质量。三是深度思考怎样抓好党建的问题。一要紧盯书记抓抓书记。牢固树立党组织书记不抓党建就是失职、抓不好就是渎职的理念,充分发挥党员领导干部带头示范、以上率下的积极性、主动性,通过层层压实责任,推动认真履职尽责,努力建设一支忠诚干净、担当负责、业务精湛的党组织书记“领头雁”队伍。二要紧盯领导抓抓领导。落实党组织班子成员“一岗双责”,圈定重点、明确责任、制定目标,促进班子成员从“要我抓”变为“我要抓”。既要抓好业务工作更要抓好分管领域和下属单位的政治、思想、纪律、作风等建设。三要紧盯经常抓抓经常。充分发挥支部各委员作用,在日常学习、工作中,紧密联系工作和思想实际,盯住问题、盯准隐患做工作,求真务实、较真碰硬、形成机制,使作风建设融入全警工作生活的方方面面,成为一种自觉行动。四要紧盯扎实创建“让党中央放心、让人民群众满意”模范机关,明确创建任务,发挥“督”和“查”的机制威力,倒逼工作落实,确保市公安局在全市第二批模范机关创建中取得成功。

张德军代表市局党委对督查组的调研指导表示衷心感谢。他表示,市局党委将切实履行抓好党建的政治责任,切实抓好督查存在问题整改,坚持党建和公安业务工作同向发力、同步推进,持续强化党建各项任务落实,扎实开展“让党中央放心、让人民群众满意”模范机关创建,全面推动银川公安党建工作高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页

分享到: