当前位置: 首页>新闻动态>警务要闻

吴琦东主持召开文明城市建设工作部署会

发布者:银川市公安局 时间:2021-09-11 来源:

9月9日下午,公安厅副厅长、银川市副市长、公安局局长吴琦东主持召开文明城市建设工作部署会,传达学习市委第十四届委员第十二次全体会议精神,特别是关于文明城市建设的部署要求,就涉及公安机关职责任务进行了再强调、再部署。市局领导张德军、郑振杰、曹宁、王建荣、杜勇和局属相关部门负责同志参加会议。


会议指出,全国文明城市是反映城市整体文明水平的最高荣誉,是含金量很高的城市品牌,必须牢牢抓在手上、扛在肩上、落在行动上。当前,文明城市测评验收进入关键阶段,时间紧、任务重、要求高,全市各级公安机关要切实把思想和行动统一到市委政府决策部署上来,将其作为党史学习教育和公安队伍教育整顿成效的实践检验,作为“党政有号召、公安见行动”的作风考验,进一步提高政治站位,坚持“五细”作风,锚定任务目标,高标准做好各项工作。一要聚焦重点任务抓攻坚。紧盯电动车上牌、安全头盔佩戴率、停车位配比、交通事故下降等重点任务,加强与相关部门协作联动,推动非主干道路夜间停车、企事业单位停车位对外开放等措施落地,加大“乱停车”治理力度。紧密结合交通安全宣传“七进”活动,加大电动车、共享单车佩戴头盔的宣传引导力度。要加强路面执法执勤,提高街面见警率,加大路面交通违法行为治理和行政处罚,形成有力震慑效应,营造文明出行氛围。二要强化治安管控保平安。按照市委政府关于信访维稳工作部署,结合“中秋”“国庆”安保工作,深入推进社会治安防控体系建设应用,始终保持对各类违法犯罪的严打高压态势,切实做好重点稳控、要素管控和打击治理电信网络诈骗等重点工作。特别要深化道路交通事故预防“减量控大”工作,坚决防止发生各类重大安全事故,为深化全国文明城市建设工作营造良好的社会治安环境。三要突出严督实导抓落实。结合全市开展“奋战100天、冲刺四季度”行动,深化全市公安机关“大干实干100天”专项行动,强化执行落实能力提升。各相关部门“一把手”要直接上手抓落实、盯进度、求实效,形成求实务实落实的工作闭环。要清单化管理、项目化推进、集约化考核,确保各项建设工作高质效推进,切实做到“既为一域争光、又为全局添彩”,向全市人民交上合格答卷。

扫一扫在手机打开当前页

分享到: