当前位置: 首页>新闻动态>警务要闻

银川公安召开打击整治养老诈骗专项行动第一次推进会

发布者: 时间:2022-05-13 来源:银川市公安局

5月11日,银川市公安局召开全市公安机关打击整治养老诈骗专项行动第一次推进会,市局党委委员、副局长李智,各成员单位主要负责同志参加会议。

会议传达学习全国、全区打击整治养老诈骗专项行动第一次推进会精神,通报全市公安机关打击整治养老诈骗专项行动阶段性工作情况,并就相关案件线索研究侦查方向。

会议强调,打击整治养老诈骗专项行动是落实中央领导同志重要指示批示精神,捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的实际行动,是广大人民群众特别是老年群体的迫切愿望。全市公安机关要深入贯彻习近平法治思想,把思想和行动统一到党中央决策部署和区市党委工作安排上来,压实工作责任,明确任务目标,抓好措施落实,以实际行动迎接党的二十大和自治区第十三次党代会胜利召开。


会议要求,全市公安机关要提高政治站位,强化政治担当,坚持以人民为中心的发展思想,切实增强打击养老诈骗犯罪专项行动的使命感和责任感,坚持法治思维和法治方式,严格依法办案,进一步摸排相关违法犯罪线索,快侦快破养老诈骗案件,依法打击养老诈骗犯罪团伙,依法严惩违法犯罪份子,全力追赃挽损,守好老百姓的“养老钱”“救命钱”。要丰富宣传手段、畅通举报渠道,有效提升线索核查质效,进一步提高人民群众知晓率、参与度,提升老年群体防骗意识、识骗能力,为广大老年人安享幸福晚年营造良好社会环境。

会议强调,全市公安机关牢固树立一盘棋思想,畅通信息互通渠道,认真履职担当,强化协调配合,切实形成工作合力,健全完善相关部门配合协作机制,巩固深化打击整治成果,切实铲除养老诈骗滋生土壤,进一步提升人民群众获得感、幸福感、安全感。要坚持宣传教育、依法打击、整治规范“三箭齐发”,确保专项行动有声有色、有力有序开展。



扫一扫在手机打开当前页

分享到: