当前位置: 首页>新闻动态>图片新闻

赵旭辉在银川市2021年禁毒工作会议上强调坚决打赢禁毒人民战争为平安银川建设作出新贡献

发布者:银川市公安局 时间:2021-06-03 来源:


 6月1日,银川市2021年禁毒工作会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于禁毒工作的重要指示批示精神,学习传达全国、全区禁毒工作电视电话会议精神,总结过去一年全市禁毒工作,通报2020年全市禁毒工作考评情况,分析研判禁毒工作面临的新形势、新问题,安排部署当前和今后一个时期禁毒工作。银川市市长、市禁毒委主任赵旭辉出席会议并讲话,强调毒品问题治理任重道远,功在当代,利在千秋,要以成功不必在我,功成必定有我的精神状态、责任担当,坚决打赢禁毒人民战争,为建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区示范市营造良好社会环境。

赵旭辉充分肯定了全市禁毒工作取得的成效,并向长期战斗在禁毒战线的广大禁毒工作者致以崇高敬意。他指出,禁毒工作事关国家安危、民族兴衰、人民福祉,厉行禁毒是党和政府的一贯主张和立场。各级各部门要认清毒情形势,始终保持对毒品犯罪的严打高压态势,切实增强忧患意识,强化底线思维,讲政治、识大局,以对国家、对民族、对人民、对历史高度负责的态度,一如既往、坚决彻底把禁毒工作作为重大政治任务抓实抓好。

赵旭辉要求,要强化系统治理,坚决打赢新时代禁毒人民战争。要全力打好禁毒预防教育“思想战”,坚持源头治理、关口前移,统筹抓好多元宣传的主渠道、学校教育的主阵地、重点人群的主攻点和基层创建的主根基,持续扩大禁毒宣传的覆盖面和影响力。要全力打好毒品违法犯罪活动“歼灭战”,扎实推进“净边2021”专项行动,具体抓好缉毒执法、整治行动、流通管控、易制毒物品管控4项常态化工作,守住“每个重要时间节点涉毒人员都不出事”的底线。要全力打好戒毒人员管治帮教“持久战”,重点抓好摸清实情、抓好收戒、强化管理、跟踪帮扶等工作,扎实推进吸毒人员“平安关爱”行动,探索开展“社区+产业+培训”帮扶模式,不断增强戒毒人员生活信心和社会归属感。

赵旭辉强调,要强化责任落实,全面形成齐抓共管的禁毒工作合力。各禁毒委成员单位要树牢“一盘棋”思想,进一步传导责任压力、加强协调联动、加强禁毒队伍建设、强化督查考评,全力推动我市禁毒工作迈上新台阶。

市领导李永宁、吴琦东出席会议。

扫一扫在手机打开当前页

分享到: