当前位置: 首页>新闻动态>通知公告

过往车辆请注意!民族街与贺兰山路、上海路与福州街、北京路与通达街路口交通组织有新变化!

发布者:交警分局 时间:2020-06-18 来源:银川市公安局交警分局

 

根据银川市道路交通实际情况,提高道路通行效率,缓解交通拥堵,银川交警经过实地调研,充分利用路口道路资源,因地制宜,协同市园林、市政部门民族街与贺兰山路、上海路与福州街、北京路与通达街路口交通组织进行了优化、改造。

一、民族街与贺兰山路路口南进口

将民族街与贺兰山路路口南进口原有的非机动车道车道改造为机动车右转弯专用道,将东南角安全岛压缩,由南向北增加了一条机动车车道,将南进口原有的非机动车道提至原有人行道上。为方便非机动车和行人通行,确保出行安全,对出入口进行了降坡处理,加装了交通指示牌和隔离护栏,市政部门将人行道用彩色沥青改造成了慢行道。

如何通行:机动车在民族街由南向北行驶至贺兰山路(离路口约150米)时,注意观察路侧绿化带安装的机动车右转弯专用道标志,需右转弯的机动车直接驶入右转弯专用道完成右转进入贺兰山路。非机动车和行人根据非机动车道、人行道标志提前进入人行道通行。

二、上海路与福州街路口

将上海路与福州街路口北进口、南进口原有的非机动车道车道改造为机动车右转弯专用道,路口提前设置了右转弯提示标志。为保障非机动车和行人路权和出行安全,根据道路实际情况安装了机非隔离护栏和非机动车车道、人行道标志。

上海路与福州街路口北进口

上海路与福州街路口南进口

如何通行:机动车在福州街由南向北或由北向南行驶至上海路(离路口约80)时,注意观察路侧绿化带安装的机动车右转弯专用道标志,需右转弯的机动车直接驶入右转弯专用道完成右转进入上海路。非机动车和行人根据非机动车道、人行道标志进入非机动车道、人行道通行。

三、北京路与通达街

根据路幅宽度,将北京路与通达街路口北进口、南进口原有的非机动车道车道改造为机动车右转弯专用道,路口提前设置了右转弯提示标志,用交通标线明确了右转弯机动车车道与非机动车道的路权。

北京路与通达街路口北进口

北京路与通达街路口南进口

如何通行:机动车在通达街由南向北或由北向南行驶至北京离路口约80米时,注意观察路侧绿化带安装的机动车右转弯专用道标志,需右转弯的机动车直接驶入右转弯专用道完成右转进入北京路。非机动车和行人根据非机动车道、人行道标线通行。

路口通行效率提升如何?

上述三个路口通过优化交通组织,并根据路口实际情况进行了交通信号灯配时调整与优化,路口通行能力改善效果明显,通行效率均有所提升。以贺兰山路与民族街路口为例, 平均每天路口的通行能力比之前提升了4%,晚高峰路口通行能力比之前提高了9.7%,高峰期路口南进口排队长度和停车次数比之前平均减少了31.4%33%

 

扫一扫在手机打开当前页

分享到: