当前位置: 首页>新闻动态>通知公告

每日一学 | 平语近人

发布者: 时间:2021-04-16 来源:

平语学习感悟

     习近平总书记反复强调“空谈误国、实干兴邦”,“出实策、鼓实劲、办实事,治大国如烹小鲜,要以踏石留印、抓铁有痕的劲头抓下去,善始善终、善做善成”“要有逢山开路、遇河架桥的精神”这些重要论述,充分体现了强调实干、注重落实的工作新要求。尤其是 “踏石留印、抓铁有痕” 这八个字,铿锵有力、斩钉截铁,凸显了敢于担当的品质,体现了工作上的一股狠劲和韧劲。

这就要求我们党员干部率先垂范,立足基层、立足实际,把心思用在干事业上,把精力投入到抓落实中,把情感融入于群众中去,不图虚名、不务虚功,多做管根本、利长远的为民之事,多做重实际、出实招、求实效的务实之活,让人民群众看到实实在在的成效。


西夏区一大队巡逻三中队中队长  张东

政法队伍教育整顿知识点

问:党章规定的各项纪律都必须严格遵守和执行,而最首要、最核心的是什么?

答:严格执行党的政治纪律。


百年党史天天读

1937年


4月15日 中共中央发出《告全党同志书》,号召全党“为巩固国内和平,争取民主权利,实现对日抗战而斗争”,指出“在目前新阶段内,我党工作中心的一环,应该是抗日的民主运动的发展”。


1949年


4月15日 经半个月的国共谈判和分别交换意见及与各方磋商,中共代表团提出八条二十四款的《国内和平协定(最后修正案)》。以张治中为首席代表的南京国民党政府代表团表示可以接受。中共代表团要求南京国民党政府在20日以前答复。20日,南京国民党政府除了拒绝接受《国内和平协定(最后修正案)》外,还要求先达成临时停战协定,就地停战。至此,它自己揭穿了“呼吁和平”的假面具。


1954年


4月15日 中共中央、中央人民政府人民革命军事委员会颁布新中国成立后第一部《中国人民解放军政治工作条例(草案)》。


1997年


4月15日 中共中央、国务院印发《关于进一步加强土地管理切实保护耕地的通知》,正式确立土地用途管理制度。2006年7月13日,国务院办公厅印发《关于建立国家土地督察制度有关问题的通知》,正式建立国家土地督察制度。


2006年


4月15日 中共中央、国务院印发《关于促进中部地区崛起的若干意见》指出:促进中部地区崛起,是继鼓励东部地区率先发展、实施西部大开发、振兴东北地区等老工业基地战略后,党中央、国务院从我国现代化建设全局出发作出的又一重大决策,是我国新阶段总体发展战略布局的重要组成部分,对于形成东中西互动、优势互补、相互促进、共同发展的新格局,对于贯彻落实科学发展观、构建社会主义和谐社会,具有重大的现实意义和深远的历史意义。


2014年


4月15日 习近平在中央国家安全委员会第一次会议上讲话指出,要坚持总体国家安全观,以人民安全为宗旨,以政治安全为根本,以经济安全为基础,以军事、文化、社会安全为保障,以促进国际安全为依托,走出一条中国特色国家安全道路。


★ 历史瞬间 ★


1928年4月,朱德率领南昌起义余部到达井冈山,与毛泽东领导的部队胜利会师。图为会师地点砻市全景。


扫一扫在手机打开当前页

分享到: